Datenschutzerklärung

Cookies & Privatsphäre-Mitteilung - Kunden

Graham & Brown Ltd (“Graham & Brown”) ist verpflichtet, die Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung und des Datenschutzgesetzes 2018 zu erfüllen, sobald in Kraft getreten. Die personenbezogenen Daten zu verwalten, die Sie mit uns teilen, ist uns sehr wichtig. Wir möchten, dass Sie sicher sein können, dass Ihre personenbezogenen Daten sicher gespeichert werden und verstehen wie wir sie nutzen, um Ihnen eine bessere und auf Sie zugeschnittene Shoppingerfahrung zu ermöglichen.

Wir haben diese Mitteilung veröffentlicht, um Ihnen zu helfen zu verstehen

  • wie und warum Graham & Brown Daten von Ihnen speichert
  • mit wem wir Ihre Daten teilen, warum, und auf welcher Basis
  • welches Ihre Rechte sind

Sollten wir Änderungen an dieser Mitteilung vornehmen, werden wir Sie über Aktualisierungen auf unserer Website darauf aufmerksam machen. Graham & Brown wird in dieser Mitteilung „der Datenverantwortliche“ der personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, genannt; manchmal werden wir durch „wir“ oder „uns“ auf uns Bezug nehmen. Als Datenverantwortlicher legt Graham & Brown den Zweck und die Art und Weise fest, in der jegliche personenbezogenen Daten momentan oder in der Zukunft verarbeitet werden.

Sollten Sie uns kontaktieren wollen, schreiben Sie bitte an: data.officer@grahambrown.com unter dem Betreff Security and Privacy Enquiry

Diese Privatsphäre-Mitteilung wurde zuletzt am 16. Mai 2018 aktualisiert.

Welche Daten sammeln wir und warum?

Wenn Sie Waren von uns kaufen, gehen Sie einen Vertrag mit uns ein. Wenn Sie etwas bei uns bestellen, müssen Sie uns einige personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, so dass wir in der Lage sind, Ihnen Ihre Bestellung zustellen zu können, Sie zu identifizieren wenn Sie sich an die Kundenbetreuung wenden, und erkennen wo Sie uns die Erlaubnis zur Vermarktung gegeben haben. Diese sind:

  • Vollständiger Name
  • Adresse (und vorherige Adressen)
  • Telefonnummern und
  • E-Mail-Adresse

Wir erheben oder speichern keine persönlichen Zahlungsinformationen.Um die Personalisierung der Website durchführen zu können, werden wir Informationen zu den Geräten sammeln, die Sie verwenden um unsere Website zu erreichen (Desktop und mobil), dies kann die IP-Adresse einschließen. Für weitere Informationen zu unserer Verwendung von Cookies und Tracking, sehen Sie sich bitte unsere Cookie-Mitteilung an.Wenn Sie in unseren Ladenlokalen einkaufen, verwendet Graham & Brown Videoüberwachung zur Sicherheitskontrolle.

Wie nutzen wir Ihre Daten?

Das Datenschutzgesetz erlaubt uns, Ihre personenbezogenen Daten nur dann zu verwenden und bereitzustellen, wenn wir einen triftigen Grund dafür haben. Das Gesetz gibt vor, dass einer oder mehrere dieser Gründe vorliegen müssen, und diese sind:

  • Vertrag – Ihre personenbezogenen Daten werden verarbeitet, um eine vertraglich festgelegte Handlung zu erfüllen, zum Beispiel um Ihnen Ihre Bestellung zustellen zu können
  • Einwilligung – wenn Sie uns Ihre Einwilligung geben, Ihre Daten in einem bestimmten Sinne zu nutzen, z.B. wenn Sie ein Benutzerkonto bei uns einrichten oder sich für Marketingkommunikation anmelden
  • Berechtigte Interessen – dies bezieht sich auf die Interessen von Graham & Brown bei der Durchführung unseres Geschäfts, uns zu ermöglichen Ihnen die besten Produkte und den besten Service anzubieten, und dies auf die sicherste und angemessenste Art, z.B. Ihre Daten an bestimmte Dritte wie Paketdienste zu übermitteln.
  • Gesetzliche Verpflichtung – wo gesetzliche oder andere juristische Bestimmungen vorliegen, die Daten bereitzustellen, z.B. wenn wir die Daten zum Zwecke des Gesetzesvollzugs bereitstellen müssen.

Es folgt eine Liste der Möglichkeiten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen könnten, und auf welche der oben genannten Gründe wir uns dabei beziehen. Wo wir berechtigte Interessen als Grund nennen, beschreiben wir im Folgenden auch, welche berechtigten Interessen dies unserer Ansicht nach sind.

Wofür wir Ihre personenbezogenen Daten verwendenUnsere Beweggründe (gesetzliche Grundlage)Unsere Begründung der berechtigten Interessen von Graham & Brown
Ihr Benutzerkonto bei Graham & Brown einrichtenberechtigte InteressenDie Effizienz bei dieser Handlung erhöhen.
Ihre Aufträge bearbeiteneinen Vertrag erfüllenNicht zutreffend
Sie über Ihren Auftragsstatus informierenberechtigte InteressenDie Effizienz bei dieser Handlung erhöhen, und unsere Dienstleistung verbessern.
Ihr Benutzerkonto verwalten/ Ihnen Kundenservice bieten. Dieses kann beinhalten: Übermittlung in Drittländer, die Anrufe speichern, Daten prüfen, Beschwerden/Anfragen von Kunden bearbeitengesetzliche Verpflichtung/ berechtigte Interessen (abhängig von der Art der Dienstleistung)Unsere Datensätze zu aktualisieren, unseren Kundenkontakt effizient und erfolgreich zu gestalten, herauszuarbeiten welche unserer Produkte und Dienstleistungen Sie interessieren könnten und Sie darüber zu informieren.
Finanzkriminalität feststellen, untersuchen und melden (z.B. Betrug)gesetzliche Verpflichtung / berechtigte InteressenEntwickeln und verbessern, wie wir mit Finanzkriminalität umgehen. Gesetzliche Vorgaben von Regulierungsbehörden wie der FCA erfüllen. Jegliche Vorschriften erfüllen, die auf uns zutreffen. Die Effizienz bei dieser Handlung erhöhen, und unsere Dienstleistung und Abläufe verbessern.
Personalisierung und Verwaltung der Websiteberechtigte InteressenProdukte zu entwickeln, Dienstleistungen, Anwendungen und Designs, die Kunden anziehen und halten. Interaktion von Kunden und unserer Website verbessern. Für neue Produkte und Dienstleistungen Kundentypen definieren.
Marketingkommunikation, um Sie über Sonderangebote, Verkaufsaktionen, neue Kollektionen und Sale-Aktionen zu informieren. Ihnen Online-Werbung zu sendenEinwilligungNicht zutreffend
Sie über Verbesserungen unserer Dienstleistungen informieren, z.B. Änderungen auf der Website und neue Dienstleistungen, die Sie interessieren könntenberechtigte InteressenProdukte, Dienstleistungen, Anwendungen und Designs zu entwickeln, die Kunden interessieren und halten. Interaktion von Kunden und unserer Website verbessern.
Sie zu kontaktieren, um Kundenbefragungen durchzuführen, Sie einzuladen Produktbewertungen abzugeben oder zu Marktforschungszweckenberechtigte InteressenProdukte, Dienstleistungen, Anwendungen und Designs zu entwickeln, die Kunden interessieren und halten. Interaktion von Kunden und unserer Website verbessern.
Netzwerk- und Datensicherheit aufrechtzuerhaltenberechtigte InteressenUm die Sicherheit unseres Netzwerks aufrechtzuerhalten, was uns wiederum hilft, die Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten.
Logistische Planungen, Nachfrageprognose, betriebswirtschaftliche Informationen und Rechercheberechtigte InteressenWir nutzen Informationen über Einkaufsverhalten, gekaufte Produkte und Mengen, um uns auf die Nachfrage einzustellen, sicherzustellen, dass die richtigen Produkte in die richtigen Bereiche gehen und uns zu helfen, unsere Kollektionen zu planen.

An wen geben wir Ihre Daten weiter und warum

Graham & Brown arbeitet mit einer Reihe zuverlässiger Anbieter, Agenturen und Unternehmen zusammen, um zu gewährleisten, dass Sie die qualitativ hochwertigen Waren und Dienstleistungen erhalten, die Sie von uns erwarten. Dies sind unter anderem Paketdienste, Betrugspräventionsagenturen und Marktforschungsunternehmen. Es folgen Beispiele von Kategorien von Dritten, denen wir Ihre Daten zur Verfügung stellen:

Webseiten von Partnern

Graham & Brown arbeitet mit einer Reihe zuverlässiger Partnermarken zusammen, die unsere Produkte in unserem Namen verkaufen. Alle Partner durchlaufen eine gründliche Sicherheitsüberprüfung und werden nur das Mindestmaß an personenbezogenen Daten erhalten, das benötigt wird, um Ihre Bestellungen durchführen zu können.

Paketdienste

Damit Sie Ihre Waren erhalten können, arbeitet Graham & Brown mit einer Reihe von Paketdiensten zusammen. Auch in diesem Fall werden wir nur eine begrenzte Anzahl an Daten an diese weiterleiten, um sicherzustellen, dass Sie Ihre Waren erhalten.

IT-Unternehmen

Graham & Brown arbeitet mit Unternehmen zusammen, die unsere Website und andere Geschäftssysteme pflegen.

Marktforschungsunternehmen

Graham & Brown kann mit Marktforschungsunternehmen zusammenarbeiten, die uns unterstützen, unsere elektronische Kommunikation mit Ihnen zu verwalten oder in unserem Auftrag Umfragen oder Produktbesprechungen durchzuführen.

Abwicklung von Zahlungsvorgängen

Graham & Brown arbeitet mit zuverlässigen Zahlungsvorgangsanbietern zusammen, so dass wir auf eine sichere Art und Weise Zahlungen entgegennehmen und abwickeln können.

Übermittlung in Drittländer

Einige der Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden möglicherweise in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übermittelt, wie Indien oder die USA. Dies ist eine Übermittlung in ein „Drittland“. So unterhält zum Beispiel Graham & Brown eine Geschäftsbeziehung zu PFS, von denen wir Entwicklungsunterstützung und Dienstleistungen erhalten. Obgleich die Daten in Datenverarbeitungszentren in Großbritannien verbleiben, erhalten möglicherweise Kollegen in Indien Zugang zu ihnen, um die oben beschriebenen Aktivitäten durchzuführen.

Wenn Sie eine Bestellung bei uns von außerhalb Großbritanniens aufgeben, werden wir die Daten, die wir über Sie gespeichert haben, an Graham & Brown in Großbritannien weiterleiten.

Immer wenn die Übermittlung von Daten an Drittländer erfolgt, wird Graham & Brown angemessene vertragliche Regelungen zugrunde legen, um sicherzustellen, dass strenge Regeln sowohl was Verschwiegenheitspflicht als auch Sicherheit Ihrer Daten gewährleistet sind. Um mehr darüber zu erfahren, kontaktieren Sie uns bitte über data.officer@grahambrown.com

Mit Ihnen in Kontakt bleiben

Wir möchten Sie auf dem Laufenden halten mit Informationen über neue Kollektionen, Angebote und Verbesserungen auf unserer Website. Wenn Sie Ihr Benutzerkonto einrichten, werden wir Sie fragen, ob Sie Marketinginformationen dieser Art erhalten möchten.

Graham & Brown wird keine Ihrer Daten mit Fremdfirmen für deren Marketinginteressen teilen.

Sollten Sie entscheiden, dass Sie keine dieser Marketinginformationen erhalten möchten, haben Sie das Recht zu verlangen, dass wir Ihnen keine Informationen mehr zusenden. Schreiben Sie dafür an Data Protection Officer at Graham & Brown, Design Centre, Stanley Street, Blackburn, Lancs, BB1 3BW, oder per E-Mail an data.officer@grahambrown.com, oder rufen Sie das Kontaktzentrum unter 0808 168 3795 an, oder über My Account online beziehungsweise den Abbestell-Link in dieser E-Mail.

Es ist möglich, dass Sie noch eine kurze Zeit Nachrichten von uns erhalten werden, während Ihr Anliegen bearbeitet wird.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten erfassen, wird die Zeitdauer, über die wir sie speichern, bestimmt von einer Reihe von Faktoren inklusive des Zwecks, für den wir diese Daten nutzen, sowie andere gesetzliche Verpflichtungen.

Es ist möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten benötigen, um einen Rechtsanspruch geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen. Zu diesem Zweck werden wir Ihre personenbezogenen Daten immer für 7 Jahre ab dem Datum aufbewahren, ab dem sie von uns nicht länger für einen der oben unter Wie nutzen wir Ihre Daten? genannten Zwecke benötigt werden. Die einzigen Ausnahmen sind, wenn:

  • Wir gesetzlich verpflichtet sind, Ihre Daten länger zu speichern bzw. früher zu vernichten
  • Sie von Ihrem Recht Gebrauch machen, die Daten löschen zu lassen (wo zutreffend) und wir sie nicht speichern müssen in Verbindung mit einem der Gründe, die gesetzlich erlaubt oder vorgeschrieben sind
  • •Wir einen Rechtsanspruch ausüben oder verteidigen oder andere Verfahren während der Zeit, während der wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, in welchem Fall wir Ihre personenbezogenen Daten speichern werden, bis diese Verfahren abgeschlossen sind und keine weiteren Einsprüche möglich sind, oder
  • •In begrenzten Fällen, in denen uns zukünftige Gesetzgebung oder ein Gericht oder eine Regulierungsbehörde dazu verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten für einen längeren oder kürzeren Zeitraum zu speichern

Welche Rechte haben Sie

Sie haben das Recht, das Folgende von Graham & Brown einzufordern, genannt die Rechte der betroffenen Person. Zusätzliche Informationen darüber finden Sie auf der Website des Informationsbeauftragten www.ico.org.uk

  • Auskunftsrecht – Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu fordern und Informationen darüber, wie wir sie verarbeiten
  • Recht auf Berichtigung – Ihre personenbezogenen Daten berichtigt zu bekommen, wenn sie inkorrekt sind und unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen
  • Recht auf Löschung (auch bekannt als Recht auf Vergessenwerden) – Ihre Daten löschen zu lassen. Kontaktieren Sie das Kontaktzentrum unter 0808 168 3795
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung – die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken
  • Recht auf Datenübertragbarkeit – personenbezogene Daten elektronisch umzuziehen, zu kopieren oder in eine Standardform zu übertragen
  • Widerspruchsrecht – der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen
  • Rechte bezüglich automatisierter Entscheidungen im Einzelfall, einschließlich Profiling – Rechte bezüglich automatisierter Verarbeitung, einschließlich Profiling

Sollten Sie generelle Fragen zu Ihren Rechten haben oder Ihr Recht ausüben wollen, kontaktieren Sie bitte data.officer@grahambrown.com

Sie haben das Recht, bei einer Datenregulierungsbehörde in Europa Beschwerde einzulegen, speziell in dem Land, in dem Sie arbeiten oder leben und wo Ihre Rechte verletzt wurden. Die Kontaktdaten des Informationsbeauftragten (ICO), der Datenregulierungsbehörde in Großbritannien, sind erhältlich auf der ICO Website (www.ico.org.uk), sollten Ihre personenbezogenen Daten auf eine Art und Weise verwendet werden oder wurden, dass Sie denken, dass die Verwendung nicht der Datenschutzverordnung entspricht. Allerdings möchten wir Sie ermuntern uns zu kontaktieren, ehe Sie eine Beschwerde einlegen, und wir werden uns bemühen, die Probleme oder Bedenken zu lösen, die Sie haben.

Datenerfassung und -verarbeitung

Datenerfassung

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Technische Daten werden durch unsere IT-Systeme erfasst. Das betrifft z. B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs. Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z. B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos, beim Ausfüllen eines Kontaktformulars oder bei Registrierung für einen Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.

Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Datenspeicherung

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit auch hier einsehen. Ihre vergangenen Bestellungen können Sie in unserem Kunden LogIn-Bereich einsehen, sofern Sie sich bei uns mit einem Account registriert haben.

Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Bezahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über eine dafür vorgesehene Funktion im Kundenkonto erfolgen.

Behandlung der Kunden- und Vertragsdaten

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Online-Shops, Händler und Warenversand

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an die mit der Lieferung der Ware betrauten Unternehmen oder das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Weitergabe personenbezogener Daten

Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgewählten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Verschlüsselter Zahlungsverkehr auf dieser Website

Besteht nach dem Abschluss eines kostenpflichtigen Vertrags eine Verpflichtung, uns Ihre Zahlungsdaten (z.B. Kontonummer bei Einzugsermächtigung) zu übermitteln, werden diese Daten zur Zahlungsabwicklung benötigt. Der Zahlungsverkehr über die gängigen Zahlungsmittel erfolgt ausschließlich über eine verschlüsselte SSL- bzw. TLS--Verbindung. Bei verschlüsselter Kommunikation können Ihre Zahlungsdaten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt, und zwar:

- Browsertyp und Browserversion

- Verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL

- Hostname des zugreifenden Rechners

- Uhrzeit der Serveranfrage

- IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Pflichtinformationen und allgemeine Hinweise

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen) entscheidet.

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist der Geschäftsführer (siehe Impressum).

Datenschutzbeauftragter

Wir sind auf Grund der für uns geltenden gesetzlichen Vorschriften nicht zur Bestellung eines Datenschutzbeauftragten verpflichtet und haben auch keinen Datenschutzbeauftragten bestellt.

Registrierung auf dieser Website

Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E- Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht.

Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Registrierung mit Facebook Connect

Statt einer direkten Registrierung auf unserer Website können Sie sich mit Facebook Connect registrieren. Anbieter dieses Dienstes ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Kanal Square, Dublin 2, Irland.

Wenn Sie sich für die Registrierung mit Facebook Connect entscheiden und auf den “Login with Facebook”- / “Connect with Facebook”-Button klicken, werden Sie automatisch auf die Plattform von Facebook weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurch wird Ihr Facebook-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten verknüpft. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Facebook hinterlegten Daten. Dies sind vor allem:

- Facebook-Name

- Facebook-Profil- und Titelbild

- Facebook-Titelbild

- Facebook-ID

- Facebook-Freundeslisten

- Facebook Likes (“Gefällt-mir”-Angaben)

- Geburtstag

- Geschlecht

- Land

- Sprache

Diese Daten werden zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt.

Weitere Informationen finden Sie in den Facebook-Nutzungsbedingungen und den Facebook-Datenschutzbestimmungen. Diese finden Sie unter: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ und https://www.facebook.com/legal/terms/.

Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail- Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse und der E-Mail-Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP- und E-Mail-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren

Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen. Die im Rahmen des Abonnierens von Kommentaren eingegebenen Daten werden in diesem Fall gelöscht; wenn Sie diese Daten für andere Zwecke und an anderer Stelle (z.B. Newsletterbestellung) an uns übermittelt haben, verbleiben die jedoch bei uns.

Speicherdauer der Kommentare

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten (z.B. IP-Adresse) werden gespeichert und verbleiben auf unserer Website, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen (z.B. beleidigende Kommentare).

Rechtsgrundlage

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerruf von Einwilligungen

Manche Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist für uns die Autoriteit Persoonsgegevens.Sie können sich an diese Behörde aber auch über den Datenschutzbeauftragten Ihres Bundeslandes wenden. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten finden Sie hier.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Recht auf Einschränkung der Bearbeitung

Sie sind berechtigt, gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit

  • die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird;
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen;
  • wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder
  • Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.
  • Werbe-Mails und Widerspruch

    Bei Anmeldung zu einem Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer dabei gesondert erklärten Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter zuzusenden. Eine Weitergabe Ihrer E-Mail-Adresse an andere Unternehmen zu Werbezwecken erfolgt nicht. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

    Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

    Red Eye

    Auf unserer Webseite verwenden wir da Mailversand-Tool Cntour des Anbieters Red Eye International Ltd., 37 Shenley Pavilions, Chalkdell Drive, Shenley Wood, Milton Keynes, Bucks, MK5 6LB. Red Eye trackt den Besucher-Traffic anhand von Cookies, die lediglich zur Verbesserung der Seitenfunktionalität verwendet und nicht mit Ihren persönlichen Daten verknüpft werden. Daten, die Sie darüber hinaus freiwillig durch Eintragungen in Formularen preisgeben, werden für eigene Werbezwecke verwendet, jedoch nicht an Dritte weitergegeben.

    Red Eye erstellt für uns Statistiken anhand von Daten über Ihre Informationsanfragen, Ihre Traffic-Muster und sonstige Informationen. Dabei werden jedoch in keinem Fall Informationen übermittelt, durch die Dritte Sie individuell identifizieren könnten.

    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

    Einzelheiten können Sie der Datenschutzrichtlinie von Red Eye entnehmen.

    Abschluss eines Vertrags über Auftragsverarbeitung

    Wir haben mit Rapidmail einen Vertrag abgeschlossen, in dem wir Rapidmail verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

    Zahlungsanbieter

    Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie auswählen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst weiter.

    Wenn Sie selbst mit der Zahlungsmethode auch einen Zahlungsdienstleister auswählen, befinden Sie sich nach der Weiterleitung in der sicheren Internetumgebung Ihres gewählten Kreditinstituts. Der geschützte Datenverkehr wird von Ihrem Kreditinstitut bzw. Ihrem Zahlungsdienstleister gewährleistet. Wir erfahren den Inhalt dieses Datenverkehrs nicht, sondern werden nur informiert, dass die Zahlung erfolgreich abgewickelt oder der Zahlvorgang abgebrochen wurde. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.

    Dies betrifft Zahlung per Kreditkarte oder Banküberweisung.

    Abschluss eines Vertrags über Auftragsverarbeitung

    Wir haben mit dem jeweiligen Zahlungsdienstleister eine Übereinkunft zur Auftragsverarbeitung getr0ffen, in dem wir den entsprechenden Anbieter verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie entweder nicht oder nur mit Ihrer ausdrücklichen vorherigen Zustimmung an Dritte weiterzugeben.

    Analyse Tools und Werbung

    Auftragsverarbeitung

    Wir haben sowohl mit Google wie auch mit anderen von uns eingesetzten und nachstehend aufgeführten Anbietern von Webanalyse-Tools jeweils Verträge zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Analyse-Tools vollständig um.

    Rechtsgrundlage

    Rechtsgrundlage der Datenerhebung- und verarbeitung sind Einwilligungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a. und Art. 7 DSGVO, die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO, die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO, und für die Werbung die Wahrung unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

    Google Analytics

    Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

    Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

    Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

    IP Anonymisierung

    Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    Browser Plugin

    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    Widerspruch gegen Datenerfassung

    Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analyctics deaktivieren.

    Demografische Merkmale bei Google Analytics

    Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

    Google Analytics Remarketing

    Unsere Websites nutzen die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

    Diese Funktion ermöglicht es die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden.

    Haben Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.

    Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen. Sie können dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

    Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google abgeben oder widerrufen können (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Bei Datenerfassungsvorgängen, die nicht in Ihrem Google-Konto zusammengeführt werden (z.B. weil Sie kein Google-Konto haben oder der Zusammenführung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich daraus, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat. Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

    Google AdWords und Google Conversion-Tracking

    Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

    Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

    Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

    Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

    Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google:https://www.google.de/policies/privacy/. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

    Google Adsense

    Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

    Google AdSense verwendet sogenannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

    Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

    Die Speicherung von AdSense-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

    Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

    Criteo

    Auf unserer Website werden Analyse- und Retargeting-Tools des Dienstes Criteo verwendet, der von der Criteo S.A., 387 Park Ave South, 12th Floor, New York, NY 10016, USA, betrieben wird. Criteo ist auf die Erstellung individueller Ads mit den beiden Produkten “Criteo Dynamic Retargeting” und “Criteo Sponsored Products” spezialisiert. Criteo arbeitet mit Online-Partnern zusammen, um Werbeanzeigen für die Nutzer dieses Webshops zu erstellen, sowie mit Publishern, um personalisierte Werbeanzeigen auszuspielen.

    Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Criteo her. Der Inhalt des Plugins wird von Criteo direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Criteo die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat und speichert zur Identifikation Ihres Browsers ein Cookie auf Ihrem Endgerät. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Criteo in die USA übermittelt und dort gespeichert. Criteo verwendet die Daten zur Erstellung anonymisierter Nutzerprofile, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbeansprache der Besucher von Internetseiten mit Criteo-Plugins dient.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Criteo entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Criteo.

    Wenn Sie der Datenerhebung durch AddThis für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie für beide Produkte jeweils ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, was Sie unter diesem Link mit jeweils einem Klick bewerkstelligen können.

    Facebook Pixel

    Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

    So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

    Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

    In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können außerdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein. Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

    Hotjar

    Auf dieser Website werden durch das Tool Hotjar, einem Webanalysedienst des Anbieters Hotjar Ltd. mit Sitz auf Malta Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet.

    Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Endgerät des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen.

    Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters

    Wenn Sie der Datenerhebung durch Hotjar für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Sie unter diesem Link finden.

    Soziale Netzwerke - Inhalte teilen über Plugins

    Facebook-Plugins (Like & Share-Button)

    Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert.

    Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

    Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php.

    Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

    Twitter Plugin

    Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

    Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter: https://twitter.com/privacy.

    Instagram Plugin

    Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA integriert.

    Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

    Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/.

    Pinterest Plugin

    Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA ("Pinterest") betrieben wird.

    .

    Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

    Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest.

    Ansprechpartner für Datenschutz

    Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an uns unter den im Impressum angegebenen Kommunikationsdaten.